注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪逸的博客

知识是一个积累的过程,智慧是一个简约的过程。

 
 
 

日志

 
 

九张机.情若相犀  

2012-12-10 18:56:57|  分类: 我的词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

九张机.情若相犀
 

雪逸 - 雪逸的博客- 九张机.情若相犀

    

一张机,梧桐细雨断线丝。层云骤卷愁无计,何时天暖,何时雨复,独自盼佳期。

两张机,经年旧梦总迷离。闲时细把犀梳理,此生诉尽,相逢恨晚,吟就断肠词。

三张机,院庭菊艳待芳枝。百花已过空追忆,凭栏月下,篱笆内外,风动影轻移。

四张机,柳眉绣就落瑶池。清歌袅绕天边寄,弦音杳远,红衣舒袖,翩舞弄仙姿。

五张机,相思欲寄意迟迟。含情脉脉知君意?羞中带怯,红笺待写,沧海有灵犀。

六张机,桃花扇面恸情思。红尘陌路难相识?此为宿命,无人能解,惆怅有谁知?

七张机,西风渐冷欲添衣。无端情恼藏心里,离人梦境,晓寒深处,月影照魂兮。

八张机,风霜满面鸟儿啼。多情杨柳笛声起,情弦凄切,谱成心曲,却笑太滑稽。

九张机,缘来缘去恐相欺。负心自古伤情义,填词也好,作诗也罢,恰似一盘棋。


雪逸 - 雪逸的博客 - 九张机.情若相犀

         

浣溪沙 - 雪逸 - 雪 逸 的 博 客



 

  评论这张
 
阅读(1188)| 评论(449)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017