注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪逸的博客

知识是一个积累的过程,智慧是一个简约的过程。

 
 
 

日志

 
 

行香子.江南水乡(题画)  

2012-03-03 20:19:10|  分类: 我的词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胥厚峥 心语
江南:有许许多多的小镇,曾经吸引着拍照的,画画的"艺术家"等蜂拥而至地前去,他们在那里采风,写生,掠影,给当地小镇增添了无数的宝贵注解和锦上添花,而这些江南小镇也因"艺术家"们的成就而更令人神往。吴冠中大师曾在上世纪八十年代说过"周庄集中国水乡之美"可是今非昔比二十余年过去了,今日许多水乡古镇如同“庙会.集市”一样,人流如潮,串梭不息,早年走街窜巷时耳旁能传来姑苏特有的吴语和评弹声,现都换成“五湖四海”音,“东西南北”调了。
当然,每个人自己的感受最重要,不要跟随“家"们的感觉去旅游,而是真真切切地追求个性的体验,每个人的生活经历不同,欣赏水平不同,也就感受与收获不同,这里我不是推介或影响别人,只仅仅告诉别人在江南还有很多原质原味的水乡古镇或许有一个是你心中的“故乡”。

行香子.江南水乡(题画) - 雪逸 - 雪逸的博客

胥厚峥画—— 胥厚峥地址链接:http://xhz1950.blog.163.com/blog/static/18996972020119140366961/

 

行香子.江南水乡

浣溪沙 - 雪逸 - 雪 逸 的 博 客


   细雨幽幽,绿水长流。
   石桥下、一叶轻舟。
    青砖红瓦,户户琼楼。
    对画中景,墨中客,笔中留。

后庭宴.百味人生如是匆 - 万年青 - 万年青的博客

  伊人举伞,欲语含羞。
 步河边、睹物添愁。
   山盟海誓,回味心头。
  但求同行,影同形,醉同休。

行香子.双调小令,六十六字,上片五平韵,下片四平韵。音节流美,亦可略加衬字。
【定格】

中仄平平,中仄平平。中平中、中仄平平。
中平中仄,中仄平平。仄中平中,中平仄,中平平。
 

中平中仄,中仄平平。中平中、中仄平平。
中平中仄,中仄平平。仄中平ˇ中,中平ˇ仄,仄平ˇ

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(739)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017