注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪逸的博客

知识是一个积累的过程,智慧是一个简约的过程。

 
 
 

日志

 
 

蝶恋花.遣怀  

2012-04-03 21:04:41|  分类: 我的词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眉妩.笑对红尘乐千古 - 万年青 - 万年青的博客

蝶恋花.遣怀 

雪逸印章 - 雪逸 - 雪逸

    杨柳风轻人欲醉。

 缕缕幽思、搁在芳心内。

    雨后桃花娇又媚,

    廊边燕子成双对。

 唐多令.月 - 万年青 - 万年青的博客

  纵使荣华多富贵。

 好梦空留、夜夜难安睡。

   闲把春光笺上绘,

    无需解我诗中味。

解佩令.寒露生思 - 万年青 - 万年青的博客


       梦里飞 美评:谢谢雪逸又一力作!读了又读,真的可以说是爱不释手了。从第一段对美好春光细腻而又活现的描写,让人有无限的遐想.纤细的柳枝和着风轻轻的舞摆,一幅生动的画面随着美妙音的律,慢慢的铺开,妙龄少女的柔情含蓄,正如春雨沐浴过后绽放的桃花是那么的娇媚,而廊边飞返的双燕不就正表达对爱,对幸福,对未来的追求吗?把这一场景贯穿起来,是那么的美妙而令人陶醉啊!

       第二段说的很有哲理性。是啊!荣华与富贵固然可以满足人们的虚荣,但并不代表理想中的幸福。茫茫之人海碌碌而为利,却被利所累,枉度了大自然赐予的美好春光。再多的财富又奈何?最终也是如梦空留,却让人身心憔悴,彻夜难眠。也许人生就是一种理念,而真谛却是融如生活,顺其自然。

  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(779)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017