注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪逸的博客

知识是一个积累的过程,智慧是一个简约的过程。

 
 
 

日志

 
 

年终总结  

2013-02-06 15:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终总结

安享,一个人的静好 - 江南望江亭 - 江南望江亭

             又到年底了,这一年又是不平凡的一年,按照惯例,我要进行一年一度的工作总结。我的收获是:把劳力士和爱情看做了奢侈品;可有可无……

                                                                                                                                ——题记

        岁月总是这样来去匆匆,在这辞旧迎新的日子里,给自己一个交代,让心声得以吐露,让我有勇气在人生的坎坷大道上继续前行,当然同事的恭维就像香水……再名贵也只能闻闻。

安享,一个人的静好 - 江南望江亭 - 江南望江亭

 性格使然:

            一、一年来,纵观女性朋友:有的女人综合指数高 ,平均都在80分以上;是最适合做老婆的人选。 有的女人就偏科,大多不及格;可人家有两门是100,这多吸引人。

         二、一年来,被骗子骗了 “N ”次。我对骗子的伎俩老是记不住,总是任其 “宰割 ”。

         三、一年来,时常一个人在街上闲散的游逛 ;从灯红酒绿的东大街转到纸醉金迷的南大街。行人或步履匆匆  ,或闲步谈笑 , 每个人脸上的表情 ; 在灯火的照映下琢磨不定。 没人认识我 ,我也不认识任何人,独立而和谐。


          很想找个人说说话,又不知道说给谁听,更不知道谁愿意去听。 那么 ; 就安静些吧 , 语言这种东西,或者透露心绪 ;或者辞不达意。

  关于我的健康:

           一年来,小病小恙常有,还曾几次立下遗嘱,内容基本一致:我死后,不铺张浪费,为给国家节约土地,不买墓,火化后将骨灰洒入长江,我喜欢滚滚长江的豪迈。 (还告诉你一个秘密啊:房价贵,墓地更贵,楞是买不起) 

安享,一个人的静好 - 江南望江亭 - 江南望江亭

我的主要业绩如下:

            一、一年来,过着起得和曙光一样早,睡得比黄昏还要迟  “ 较规律 ”  的生活,恪守着不抽烟不喝酒的原则,历尽千辛万苦,终于挣得人民币若干。曾经几度运钞车从我身边呼啸而去,就这样和几百万插肩而过。 壮大事业的愿望尚未成功,我辈仍需努力

        二、一年来,海尔公司剥夺了我的洗衣权,不知道为什么我的时间总是比别人少,时间总是那样紧张,所以就让洗衣机代劳了。

          我最拿手的好像也不是做饭,我做的饭色香味不全,水平是相当的低。无奈厨艺不佳,常常让我的家人挨饿,结果是快餐、饭店是我的家人天天光顾的地方。就这样 我  “ 光荣下岗 ”了。不过 新的一年我还要   “ 磨刀霍霍 ”,誓把  “ 厨艺 ” 学好。

在工作中存在的主要问题:

           一、一年来,虽然我是财政大臣,但是还有个如来佛。为不惹麻烦,也就不企图设立小金库了,因有火眼金睛的如来佛,能洞察秋毫,不想  “ 捉拿归案  ”。更不想口诛笔伐,所以不设独立小金库。

            二、一年来,很多朋友就像是水中的鱼,深水层和浅水层的;总想把草根和显贵拉成真正的朋友,让他们各自对人生的感悟相同,最关键是让他们对待世界和自然的心相同。总想富和富,官和官,显贵和显贵成为真正的朋友。让利益,让分别,让取舍,让轻重,让顾虑,不分三六九等,这时候的我总是无能为力……

安享,一个人的静好 - 江南望江亭 - 江南望江亭

             说实话,我也想做一个有作为、有抱负的女人,无奈我深知:爱家人是我的义务,为家人服务是我的职责,把事业经营得更加辉煌是我的理想。虽然人生有种种不如意,但我会一如继往地坚守我的原则、履行我的义务、实现我的远大的理想,为雪逸加油吧。

 
  评论这张
 
阅读(734)| 评论(292)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017